La gastronomía canaria es una maravilla que va más allá de las papas con mojo, que obviamente también debéis probar.
Os recomendamos:
- Para picar: papas arrugadas con mojo, queso asado con mojo, garbanzas, lapas, salpicón de pulpo o escaldón.
- Primer plato: rancho, potaje de berros, caldo verde, cazuela o puchero.
- Plato principal: carne fiesta, ropa vieja, papas con costillas y piña y todo el pescado local. A pesar de ser una comida menos formal, no te puedes marchar sin probar nuestras arepas.
Os recomendamos:
- Para picar: papas arrugadas con mojo, queso asado con mojo, garbanzas, lapas, salpicón de pulpo o escaldón.
- Primer plato: rancho, potaje de berros, caldo verde, cazuela o puchero.
- Plato principal: carne fiesta, ropa vieja, papas con costillas y piña y todo el pescado local. A pesar de ser una comida menos formal, no te puedes marchar sin probar nuestras arepas.
Para acompañar nuestra comida, no dejes de probar el vino de la tierra o pedir una Dorada, nuestra cerveza local.
- Postres: quesillo con miel de palma, príncipe alberto, postre de café o cualquier postre casero porque no suelen defraudar. Como broche final, en vez de café pide un barraquito. No te arrepentirás.
Si quieres probar la comida más auténtica, no dejes de visitar los guanchinches, bares muy económicos, sin carta, con cosecha de vino propio donde sólo cocinan un par de platos típicos. Para consultar la oferta de guachinches de la isla visita la siguiente web: www.guachinches.org .También hay una aplicación muy útil de guachinches para móviles (Guachapp)
Otros restaurantes:
- La Hierbita, Santa Cruz (922 244 617, calle Clavel, 19). Está en una casa tradicional canaria con más de 200 años de historia y en una de las calle más animadas de la capital. Menú a muy buenos precios con platos típicos canarios: cherne, ropa vieja, papas arrugadas con mojo, etc.
- Bar charcutería La Garriga, (922 285 501, calle Pérez Galdós, 17). Un bar charcutería es un concepto extravagante y genial, como lo es este lugar. Embutidos, chacinería catalana, vinos, licores y sus épicos bocadillos, muy especialmente el bocata de tortilla de chacina (recortes de embutidos) de la casa.
- La Hierbita, Santa Cruz (922 244 617, calle Clavel, 19). Está en una casa tradicional canaria con más de 200 años de historia y en una de las calle más animadas de la capital. Menú a muy buenos precios con platos típicos canarios: cherne, ropa vieja, papas arrugadas con mojo, etc.
- Pescadería Nicomedes (922 228 456, puestos 7 al 10 del mercado Ntra. Sra. de África). En la parte baja de la preciosa Recova de Santa Cruz. Pescadería que ofrece ostras y vino blanco o cava en uno de sus puestos. También atún rojo crudo y camarones. ¡Impresionante!
- El Puntero, Santa Cruz (922 282 214, calle San Clemente, 13). Auténtica bodega. Cocina tradicional a muy buen precio. Vino local. Garbanzas, sardinas, tollos, bacalao encebollado, flan casero, papas arrugadas… Decoración verídica y mesas con manteles a cuadros.
- Casa Nelson, Santa Cruz (658 984 448, calle Afilarmónica Nifú-Nifá, en el barranco de Santos). Sensacional guachinche urbano con paredes atestadas de cuadros, fotos antiguas, afiches, carteles, recortes de prensa… Buen vino blanco del norte de la isla y delicioso chorizo palmero, almogrote gomero, potas en salsa, etcétera. Mesita en la calle bajo los flamboyanes. Boleros de fondo y de postre Chocolate ilegal.- Bar charcutería La Garriga, (922 285 501, calle Pérez Galdós, 17). Un bar charcutería es un concepto extravagante y genial, como lo es este lugar. Embutidos, chacinería catalana, vinos, licores y sus épicos bocadillos, muy especialmente el bocata de tortilla de chacina (recortes de embutidos) de la casa.
- Lollipop American Diner (Emilio Calzadilla, 10). Pequeño Dinerde reciente inauguración, económico y divertido, perfecto para una hamburguesa y un batido. Cocina norteamericana: aros de cebolla, nachos con queso, tomates verdes fritos... Música rock de los 60 y buen rollo.
- La Casita Café (922 247 851, calle Jesús Nazareno, 14.). Nada como un buen cóctel y una buena tarta; La Casita ofrece las dos cosas y las dos muy bien hechas. Precioso local con airevintage y una despampanante selección de repostería. Batidos de Oreo, donuts o muffins.
- Amorcito Corazón. Restaurante mexicano de reciente apertura, altamente recomendable. Mejor reservar.
- La posada del pez, San Ándres
- Amorcito Corazón. Restaurante mexicano de reciente apertura, altamente recomendable. Mejor reservar.
- La posada del pez, San Ándres
Guaydil, La Laguna (Comida fusión con base en la comida canaria.Muy recomendable)
El Punto Criollo, La Laguna (especializado en arepas)
Casa Tomás, El Portezuelo (especializado en papas,costillas y piña)
El Capricho, Bajamar
Casa Pepe, Bajamar
Cofradía de Pescadores, Bajamar
Los Tarajales, Bajamar
Café Melita, Bajamar (especializado en tartas alemanas y con vistas inmejorables)
Los Tarajales, Bajamar
Café Melita, Bajamar (especializado en tartas alemanas y con vistas inmejorables)
Casa Egon, La Orotava (especializados en dulces)
El Aderno, Buenavista del Norte (especializados en dulces)

Para los que buscan restaurantes con nombre y alguna Estrella Michelin (muchos de ellos son experiencias gastronómicas, así que mejor reservar):
Kazan, Santa Cruz
Los cuatro postes, Santa Cruz
Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes
Kabuki, Abama Golf & Spa Resort (Sur)
MB, Abama Golf & Spa Resort (Sur)
Lúpulo, Guía de Isora
Rincón de Juan Carlos, Los Gigantes
Kabuki, Abama Golf & Spa Resort (Sur)
MB, Abama Golf & Spa Resort (Sur)
Lúpulo, Guía de Isora
Buen Provecho









Esta parte de los tips me interesa mucho jejej El Guaydil y Casa Tomás me reclaman mmmmm
ResponderEliminarNo te pierdas ni uno ni otro :)
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